馬丘比丘 天空之鏡 復活節島最佳旅遊季節在何時呢?

無迴響

easter-island-blog

 

machu picchu wallpaper haze 9
祕魯的馬丘比丘  玻璃維亞天空之鏡及智力的復活節島,這三個位處於世界偏遠地區的世界奇景充滿未知的種種撲朔迷離及背後種種迷一般的故事,每年吸引著眾多的人前來朝聖,然而真正適合同時前往這三個地區的最佳時段卻是非常短暫,因為這三個位處於不同的地理位置而具有不同的地理環境,那麼小編的經驗分析,什麼時段最適合同時前往這三個地區.
首先談到馬丘比丘~海拔約2400公尺位處於南緯13度9分23秒約等於北半球的菲律賓馬尼拉的氣候,屬於熱帶雨林帶之氣候,每年9月至隔年的1月是其雨季(南半球的春夏時段)也是相對台灣的梅雨季節時段,只是它位處於低緯度而且是高海拔所以一年四季溫差不大只有雨季跟乾季的區別而已.

玻利維亞的天空之鏡位於海拔3700米的安地斯山脈冬季從4月開始至9月,氣溫非常低,夜間可至零下攝氏20度即使是夏日的夜間也能降至零度,而白天穿短袖即可.天空之鏡是一整片面積達10582平方公里(約3分之1台灣的面積)玻利維亞的烏尤尼鹽湖 (Salar de Uyuni)-人稱「天空之鏡」,是世界最大最高的鹽湖,一望無際的白色,在雨天過後,鹽湖上的積水彷如一面巨大的鏡子,映照著蔚藍的天空和潔白的雲朵,形成天和地連成一線的畫面,腳下是一大片又一大片的白雲,感覺就好像在天空漫步一樣。可想而知,這是一個需要運氣才會見到的珍貴景色!如果…
完全沒有下雨-沒有鏡面(7~10月是乾季)(12月至隔年2月是雨季)
有鏡面但天氣不好-倒影不夠漂亮
有積水但刮大風-倒影不清晰
雨下得太多-積水太多,腳會浸沒在積水,看起來就不像在天空漫步
持續下雨-太大雨的話,路面會變得很危險,很多旅行團甚至會取消行程
所以3,4月是前往此地的最佳時機尤其是三月白天氣溫可達攝氏20度.

位處於南太平洋復活島(西班牙語:Isla de Pascua、拉帕努伊語:Rapa Nui),另有依照英語音譯為伊斯特島(Easter Island),是南太平洋中的一個島嶼,位於智利以西外海約3600到3700公里處,坐標為27°09′S 109°27′W,約與智利港口卡爾德拉在同一緯度,較聖地牙哥偏北,為智利的特殊領地。復活節島是世界上最與世隔絕的島嶼之一,離其最近有人定居的皮特肯群島也有2,075公里遠。為瓦爾帕萊索大區瓦爾帕萊索省的一個特別行政區域。該島形狀近似呈一三角形,由三座火山組成,面積為163.6平方公里。與胡安·費爾南德斯群島並為智利在南太平洋的兩個屬地。 島上分布著許多摩埃石雕像為其主要旅遊重點.每年吸引著大批遊客前往此地,只是班機不多且票價昂貴島上物資幾乎來自於智利本島,所以儘管位處於偏遠地區但是物價消費及寥寥無幾的旅館消費卻不低.復活節島的年溫度波動其實不大平均都在攝氏20度跟25度之間,雨季在4月中至六月中,平均降雨1100釐米其他季節鮮少降雨.

由以上的分析各位就不難理解同時前往這三個地方旅遊的最佳時段了.

2019年春節馬丘比丘 天空之鏡 復活節島14日遊190000元(含小費 簽證)~國曆2月1日出發

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s